通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织申报2021年省工程研究中心的通知

2021年01月08日 12:08  点击:[]

校内各相关单位

为深入实施创新驱动发展战略,加快构建区域创新体系,根据《吉林省工程研究中心(工程实验室)管理办法(试行)》(吉发改高技2016493号,以下简称《管理办法》)现开展2021年省工程研究中心认定工作,有关事项通知如下:

一、基本条件

(一)具有一批有待工程化开发、拥有自主知识产权和良好市场前景、处于省内领先、国内先进水平的重大科技成果,具有省内较高水平的研究开发和技术集成能力及相应的人才队伍。

(二)具备工程技术试验条件和基础设施,研究实验面积500平米以上,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备(不包括生产用设备),仪器设备原值不低于500万元(本单位公共实验设备除外)。每年科技活动费用100万元以上。

()申请组建的省工程研究中心应配备中心负责人其中拥有岗位专职研发人员20人以上。

(四)有良好的产学研合作基础,重视科技人员和高技能人才的培养、引进和使用。目标明确,研究开发任务具体,方案可行,措施得力。

(五)具有以市场为导向,将重大科技成果向规模生产转化的工程化研究验证环境和能力。通过市场机制实现技术转移和扩散,促进科技成果产业化,形成良性循环的自我发展能力。

(六)建立完善的运行管理、人才激励、知识产权管理科技成果转化等制度。

(七)原则上高校的非法人院系,同一院系已认定过同类工程研究中心(工程实验室)的不再受理。

二、支持重点

根据2021年度工作安排和工程研究中心总体布局,重点支持黑土地治理与保护、生物育种、农产品加工等领域。

三、申报要求

请按照《管理办法》要求,组织开展申报工作,请于1月13前将申请报告一式三份,附全部材料扫描PDF电子版)报送至科技产业处308室。

联系人:柴瑜,18686562317

附件:吉林省XX工程研究中心申请报告编制提纲

上一条:转发关于征集2021年度国家社科基金重大项目选题的通知 下一条:转发关于2021年度国家社会科学基金项目申报公告的通知

关闭