电气工程学院教师赴北华大学参观交流

2018年05月22日 09:21 admin 点击:[]

3月21日下午,电气工程学院各系的实验主任及大学生电气信息实践创新中心教师在学院党委高峰书记和李书权副院长的带领下,赴北华大学电气信息工程学院进行了参观、学习和交流。

北华大学电气信息工程学院位于北华大学北校区,是以培养电气信息类专业人才为主的工科学院。现有自动化、电气工程及其自动化、测控技术与仪器、通信工程、电子信息工程、电子信息科学与技术6个本科专业。学院注重学生创新精神和实践能力的培养,学生科技创新团队成果丰硕,自动化技术创新基地被确定为吉林省示范性大学生创新基地。

在北华大学电气信息工程学院白院长和张书记的引领和介绍下,一行人参观了各个创新基地,并就创新基地的研究方向、运行管理及激励政策等内容进行了热烈地讨论和交流。北华大学的创新基地运行时间长,经验丰富,有很多方面值得我们认真学习和借鉴。

电气工程学院刚搬迁至电动大楼,大学生电气信息实践创新中心也拥有了更好的场地和条件。学院领导和中心教师将认真研讨、借鉴其他成功院校的经验,并结合我校、我院的实际情况,创新管理运营模式,完善大学生科技活动体系,激发教师和学生的创新创业激情,致力于成为“一实两创”特色人才培养的重要基地,帮助更多学子成就梦想。