自动化学院邀请北京工业大学张一鸣教授做专题报告

2018年05月22日 09:40 张磊 点击:[]

2016年6月24日上午,自动化工程学院邀请北京工业大学电子信息与控制工程学院教授、博士生导师张一鸣教授,在学术中心大厅做了《电机节能与节能电机》的专题报告。报告由自动化工程学院院长曹生现教授主持,自动化全体教师、全校相关专业的教师、研究生和本科生等200余人参加了此次报告会。

张教授主要从电机节能的重要性、国内外电机节能情况、电机不合理能耗情况的界定、评价指标的误导与改变、现有电机节能方案的缺陷和解决方案等方面进行了深入浅出的讲解。重点介绍了电动机节能关键技术,剖析了我国电动机节能面临的技术、经济等困难问题,并报告作者对开展电机节能所开展的研究工作,给出了自己的见解和建议。

与会老师与同学认真听取了报告,并就所关注的问题进行了交流讨论,互相受益匪浅。会后,张教授一行又来到自动化工程学院参观了省级重点实验室,并与学院青年教师进行了交流,提出了宝贵意见。

上一条:英国卡迪夫大学李根博士来校作学术报告 下一条:加拿大多伦多大学Ramin R. Farnood 教授和NingYan教授来校作报告