中国科学院曹霞教授受聘为我校客座教授并做学术报告

2019年07月03日 10:22  点击:[]

326日下午,中国科学院北京纳米能源与系统研究所曹霞教授聘任仪式暨学术报告会在我校学术中心举行。副校长王建国,人事处副处长胡斌,电气工程学院党委书记高峰和部分教师,17级、18级研究生及工程认证本科生参加聘任仪式。仪式由电气工程学院副院长王鹤主持。

聘任仪式上,王鹤首先介绍了曹霞的研究方向及主要研究成果。并对其能被聘任为东北电力大学客座教授表示热烈的欢迎和祝贺。随后,胡斌宣读客座教授聘任文件。王建国为曹霞颁发客座教授聘任书。曹霞在聘任感言中表示:“很高兴能成为东北电力大学客座教授,希望能为科学研究和东北电力大学学科的发展做出自己的一份贡献。”

聘任仪式结束后,曹霞为同学们做了主题为“Maxwell创新科普实验园—让科学不仅仅是梦想”的专题学术报告。报告中,曹霞详细讲解了摩擦纳米发电机技术的研究成果及其应用领域,并介绍了Maxwell创新科普园的成立背景、所获成绩、展品类型等方面内容。她表示“科研无处不在”并鼓励大家立足自身优势,积极从事科研事业。

本次活动不仅加深了同学们对科研事业的了解,更为大家带来了一场学术上的视听盛宴。

上一条:中国电力科学研究院张东霞教授来校做学术报告 下一条:北京国电通网络技术有限公司邓伟高级工程师来校做学术报告