天津大学机械工程学院王赫阳教授来我校做学术报告

2019年07月03日 10:26  点击:[]

419日上午,天津大学机械工程学院王赫阳教授应我校自动化工程学院邀请,在学术中心作题为《复杂工程问题的数值模拟方法》的专题报告。自动化工程学院、电气工程学院、能源与动力工程学院的部分教师与学生参加了本次报告会。报告会由自动化工程学院院长曹生现主持。

王赫阳长期以来从事与清洁燃烧能源技术相关的基础理论和应用技术研发方面的研究。报告会上,王赫阳对复杂工程问题的国内外发展现状、优势和特点进行了详细介绍。同时针对具体工程问题中数值模拟方法的优势和劣势进行了逐个分析比较,尤其是对于国家目前还没有解决的难题和现有的技术水平进行了细致,深刻的论述。当天下午王赫阳还在自动化工程学院会议室同学院的部分教师进行了深入的交流座谈,回答了部分老师的提问。

本次活动,使广大师生进一步开阔了学术视野,加深了对产学研相互结合重要性的理解与认识,学习到了将数值模拟化方法应用于工业生产中这一先进工作方法,更为学校宣传推广工程认证理念,推进工程认证的迎评奠定了良好的基础。

上一条:日本福冈大学西嶋喜代人教授一行来我校交流访问 下一条:中国电力科学研究院张东霞教授来校做学术报告