学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

理学院邀请美国堪萨斯大学、东北师范大学教授来校作学术报告

2019年07月13日 10:11  点击:[]

78日,美国堪萨斯大学数学系刘为世教授以及东北师范大学数学与统计学院冀书关教授受理学院邀请来访我校,分别为我校师生作了题目为“Poisson-Nernst-Planck systems and applications to ion channel problems”和“Flux ratios and channel structures via quasi-one-dimensional Poisson-Nernst-Planck systems”的两场学术报告,理学院副院长宋更新主持了报告会。

     报告会上,主要讨论了拟一维Poisson-Nernst-Planck系统中流量比与离子通道结构之间的关系,特别是其在指导生物实验方面的应用。

     报告会在轻松愉快的气氛下进行,两位教授与参会师生进行了充分的交流。两场精彩的报告进一步开阔了师生们的学术视野,向师生们展示了数学与其他学科之间的交互,让师生们更加了解数学的魅力。

 

上一条:清华大学段远源教授来校做学术报告 下一条:全球能源互联网发展合作组织王伟教授来校作学术报告

关闭