2017年中国电机工程学会电工数学专业委员会第十三届学术年会在西南交通大学举行

2017年09月20日 10:15 张磊 点击:[]

915日,由中国电机工程学会电工数学专业委员会主办,西南交通大学承办的“中国电机工程学会电工数学专业委员会第十三届学术年会” 在四川成都西南交通大学召开。中国电机工程学会副秘书长李少华,中国电机工程学会电工数学委会副主任、我校校长蔡国伟,西南交通大学副校长张文桂,中国电机工程学会电工数学委会名誉主任穆钢教授西南交通大学电气工程学院院长陈维荣,中国电机工程学会电工数学专委会秘书长、我校科处处长严干贵以及专委会委员特邀专家学者和学生共一百六十余人出席本次会议。西南交通大学副校长张文桂代表西南交通大学致欢迎辞,开幕式由西南交通大学电气工程学院副院长何正友主持。

本次会议特邀报告阶段,由我校校长蔡国伟教授主持,东北电力大学穆钢教授、西南交通大学高仕斌教授、华中科技大学文劲宇教授、能源区块链实验室首席架构师曹寅、西南财经大学林华珍教授分别做题为“从人工智能和大数据发展看电工数学新机遇”、高速铁路受电弓-接触网系统服役性态检测与诊断技术”从电能存储到多能存储”区块链技术能源场景应用”和“数据驱动的统计分析”的学术报告,报告中,各位专家、学者同与会者分享了“能源挑战背景下的电工数学问题”的学术观点和最新研究成果,受到与会者热烈欢迎。

本次会议专委会交流阶段,由长沙理工大学校长助理曾祥君教授主持,我校科研处处长严干贵教授就“‘中国电机工程学会杯’全国大学生电工数学建模竞赛”和中国电机工程学会电工数学专业发展报告(2017)两个议题做了专题报告,与会委员纷纷就上述问题展开热烈讨论,并达成建设性共识。

本次会议为与会专家、学者构建了良好的沟通平台,有效推动了电工数学研究,对我国电力事业发展及电气工程技术进步有重要意义。(撰稿人 杨茂/审稿人 严干贵)

上一条:哈尔滨工业大学于达仁教授来校做自然科学基金申报辅导 下一条:我校积极参加第十一届中国—东北亚博览会