科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

国家电网科技部姚建国处长一行来校调研

2019年03月29日 11:05  点击:[]

国家电网科技部姚建国处长一行来校调研

 

327上午,国家电网公司科技部计划处姚建国处长、成果处高海峰博士来校开展科研调研活动。王建国副校长、党委常委、科技产业处严干贵处长、电气工程学院、能源与动力工程学院等相关学院领导、科研骨干共计40余人参加交流。会议由严干贵处长主持。

王建国副校长代表学校对姚建国处长一行来访致欢迎辞,对国家电网公司长期以来对我校科研工作的大力支持表示衷心感谢。姚建国处长介绍了此次调研工作的主要目的、支撑国家电网公司推进“三型两网”战略的科研立项初步设想,严干贵处长汇报了我校在智能电网、能源互联网、泛在电力物联网、电力环保与输变电设施等相关领域科研情况,双方围绕智能电网、能源互联网、泛在电力物联网等领域问题进行了深入交流,认为在智能电网、能源互联网、泛在电力物联网等领域,双方应该开展深度产学研合作交流,共同推动电力科技进步。

会后,姚建国处长一行先后参观了电力系统安全运行与节能技术国家地方联合工程实验室、现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术教育部重点实验室和吉林省输电工程安全技术工程实验室。 (撰稿人 柴瑜/审稿人 严干贵)

                      会议现场

 

                                         姚建国致辞

 

 

 

 

 

 

 

上一条:国网内蒙古东部电力有限公司苏林华副主任一行来校调研 下一条:我校多项科技成果在2019年吉林省科技工作会议上受到表彰

关闭