科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

国网内蒙古东部电力有限公司苏林华副主任一行来校调研

2019年06月28日 08:03  点击:[]

国网内蒙古东部电力有限公司苏林华副主任一行来校调研

应学校邀请,国网内蒙古东部电力有限公司科技部苏林华副主任一行23人来校调研,双方就如何进一步深化校企合作进行了深入交流。

6月24日上午在思成会议厅,党委常委、科技产业处处长严干贵、副处长杨冬锋、电气工程学院、能源与动力工程学院等9个学院领导、科研骨干共计30余人参与会谈。会议由杨冬锋主持。

会上,严干贵处长代表学校对苏林华副主任一行表示热烈欢迎,对国网内蒙古东部电力有限公司长期以来给予东北电力大学的大力支持表示衷心感谢。国网内蒙古东部电力有限公司是学校战略合作伙伴单位,多年来双方在科研项目、成果转化、人才培养等合作领域取得了丰硕成果。双方合作基础良好,条件成熟,契合度高,希望进一步加强合作战略规划与组织落实。

苏林华副主任介绍了此次调研工作的主要目的和技术交流内容。各学院领导汇报了本学院主要科研方向和取得的标志性科研成果。双方围绕泛在电力物联网、新能源消纳、人工智能、电网防灾减灾等领域问题进行了深入交流,认为在泛在电力物联网、人工智能等领域,双方应该开展深度产学研合作交流,共同推动电力科技进步。

会后,苏林华副主任一行先后参观了电力系统安全运行与节能技术国家地方联合工程实验室、现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术教育部重点实验室和吉林省输电工程安全技术工程实验室。

下午,国网内蒙古东部电力有限公司一行分成4组,由各领域专家带队进入电气工程学院、自动化工程学院、计算机学院、经管学院与学院教师进行技术对接交流,并形成了初步合作意向。

调研结束后,苏林华副主任指出,东北电力大学长期以来在支持蒙东电力创新发展中发挥了重要作用,今年正值东北电力大学建校70周年,此次到学校调研,期望在人才培养、实验室建设等方面达成深度合作共识,在若干关键领域凝练重大科研课题,双方共同努力,实现标志性成果,最终签署战略合作协议,开启合作新的篇章。

                       苏林华致辞

上一条:​我校22个项目获2019年度国家自然科学基金立项资助 下一条:国家电网科技部姚建国处长一行来校调研

关闭