学校举办“碳达峰 碳中和” “陆上风光三峡”系列学术活动(一)

2022年04月26日 11:58  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,聚焦“碳达峰,碳中和”目标,加快推进“陆上风光三峡”工程建设,着力打造国家级清洁能源生产基地,为新时代吉林振兴发展注入更多绿色功能。425日下午,学校在线上腾讯会议举办了“碳达峰,碳中和”、“陆上风光三峡” 系列学术活动(一)。

应学校邀请,吉林省能源局新能源处处长王春雨、东北电力设计院有限公司规划部专家孙雷为我校师生做了两场学术报告。孙灵芳副校长、科技产业处全体人员、各学院主管科研负责人及师生代表共500余人出席本次活动。会议由科技产业处处长杨冬锋主持。

会上,杨冬锋对举办“碳达峰,碳中和”、“陆上风光三峡” 系列学术活动的目的意义进行了说明,并对吉林省能源局新能源处处长王春雨及东北电力设计院有限公司规划部专家孙雷来校做报告表示热烈欢迎。

两位专家为与会师生分别做了题为《 “陆上风光三峡”战略解读》和《把握“陆上风光三峡”内涵推动能源高质量发展》的报告。本次报告重点分析了“陆上风光三峡”的政策背景和深层内涵,并以此为起点,从安全供应保障、绿色低碳转型等角度展望吉林省能源发展前景,探索能源高质量发展路径。

报告过程中,参会师生针对报告内容中的前沿、热点问题,与报告人进行了深入、热烈的讨论。通过举办此次系列学术活动,加深了我校师生对“陆上风光三峡”发展战略的认识和理解,对推动我校科学研究的深入,开拓师生的研究视野产生了积极的影响。

(撰稿人 柴瑜/审稿人 杨冬锋)

报告现场

上一条:“碳达峰,碳中和、陆上风光三峡”之新型电力系统学术沙龙 下一条:中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司吕祥涛副总经理一行来校调研