学术活动预告
当前位置: 首页>>学术活动预告>>正文

关于邀请美国德州农工大学黄纲教授来我校做学术报告的预告

2019年05月13日 10:46  点击:[]

关于邀请美国德州农工大学黄纲教授来我校做学术报告的预告


全校师生:

美国德州农工大学黄纲教授于近日将来我校进行访问。黄纲教授来校期间将举行专题学术报告会,欢迎全校师生踊跃参加。

报告题目:Challenges faced by new emerging smart grids with renewableenergy resources

报告人:黄纲教授

时间:2019年5月15日上午10:00

地点:电动大楼A412

报告人简介:黄纲教授,任德州农工大学电气工程系研究生院主任,分别于1975年及1977年在台湾交通大学获得电子工程学士及硕士学位,并于1980年在圣路易斯华盛顿大学获得系统科学与数学博士学位,毕业后留校任教。黄纲教授于1984年加入德州农工大学电气工程系。主要研究方向包括大型互联电力系统的紧急控制、HVDC系统、大规模电力系统的恢复、系统不稳定性的在线检测和大型电力系统的在线稳定、快速并行/分布式纹理算法、大型电力系统的快速并行纹理算法、数据网络路由问题的分层聚合和分解算法、大型系统控制的智能代理等。近年来,黄纲教授主要针对智能电网控制技术开展研究,在非线性、分布式控制系统、并行/分布式计算及其在电力系统中的应用等领域发表180多篇论文。曾担任能源系统控制委员会技术委员会主席和IEEE自动控制学会副主编,并在IEEE PAS学会的多个委员会和小组委员会任职。


科技产业处、电气工程学院

2019年5月13日

 

下一条:关于邀请日本福冈大学工学研究科杨建波博士来我校做学术报告的预告

关闭