学术活动预告
当前位置: 首页>>学术活动预告>>正文

关于邀请北京航空航天大学富庆飞教授来我校做学术报告的预告

2024年01月11日 10:34  点击:[]

应科技产业处、能源与动力工程学院邀请, 北京航空航天大学富庆飞教授来我校举办学术报告,欢迎全校师生踊跃参加。

报告题目:发动机非定常雾化机理及喷嘴动态特性研究

报告人:富庆飞

报告人简介:富庆飞,北京航空航天大学宇航学院教授/博导,国家优秀青年基金获得者,国家技术发明二等奖获得者。北航宁波研究院先进空间推进技术融合创新实验室主任。主要从事发动机内多相流体动力学、凝胶推进技术、喷雾燃烧研究。中国力学学会多相流与非牛顿流专业组副组长。《International Journal of Aerospace Engineering》、《哈尔滨工业大学学报》、《空气动力学学报》、《实验流体力学》等期刊编委及青年编委。主持国家自然科学基金重点项目、面上项目、基础加强项目、基础研究项目群等纵向项目30余项。获国际液体雾化学会(ILASS International)最佳青年研究奖“广安博之奖”Hiroyasu Award。

报告简介:非定常雾化在空间发动机脉冲工作模态以及液体火箭发动机不稳定燃烧等特殊工况中普遍存在。理解非定常雾化的过程、特性和机理对于理解雾化在不稳定燃烧中的作用非常关键。本报告详细阐述了近年来国内外在非定常雾化方面的研究进展,并将非定常雾化按实际物理过程划分为来流供应压力非定常脉动的喷嘴动力学问题、主流非定常的液体射流参数失稳破裂、以及非定常雾化三个阶段,重点讨论了喷嘴动力学问题中喷嘴的脉动压力与流量之间的传递关系,以及振荡的声场、非定常主流脉动对雾化的影响,最终建立非定常雾化模型。

时间:2024年01月16日15:30

地点:电动大楼B412

上一条:东北电力大学博士论坛(2024第1期) 下一条:关于邀请北京科技大学谢驰宇副教授来我校做学术报告的预告