学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

福建工程学院潘正祥教授受聘为我校客座教授并作学术报告

2019年07月13日 10:18  点击:[]

710日,福建工程学院潘正祥教授受聘为东北电力大学客座教授仪式在学术活动中心顺利举行。副校长关晓辉,人事处副处长张加新,计算机学院领导班子成员及全体研究生导师参加了受聘仪式。客座教授受聘仪式由计算机学院院长宋人杰主持。

    首先,宋人杰介绍了潘正祥的简要情况,张加新宣读了聘任文件。随后,关晓辉为潘正祥颁发了东北电力大学客座教授聘书,并为其佩戴东北电力大学校徽。潘正祥对客座教授的授予表达了衷心的感谢,并表示要为学校的发展贡献自己的力量。

    客座教授受聘仪式后,潘正祥做了题为《群体智能研究进展》的学术报告。报告会上,潘正祥结合自身的科研与工程实践经历,围绕群体智能在控制机器人、无人驾驶车辆、预测社会行为等方面的典型应用,综述了群体智能在“优化问题”研究领域中的常用算法;介绍了群体智能算法的并行技术;剖析了粒子群算法、猫群优化算法、蚁群系统和QUATRE算法的实验结果,内容精彩充实。

    报告结束后,潘正祥与参会师生进行了互动交流,耐心解答了群体智能并行算法目前存在的问题和需强调的细节。整场报告会形象生动,学术氛围浓厚。参会教师普遍反映良好,受益匪浅。

上一条:我校举办“智能信息隐藏和多媒体信号处理以及前沿信息技术应用与工具”国际学术会议 下一条:清华大学段远源教授来校做学术报告

关闭