学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

秦皇岛华控集团董事长、自动化80级校友刘吉川先生来我校举办学术专题讲座

2019年11月26日 10:54  点击:[]

       11月22日上午,在一教430会议室,应自动化工程学院邀请,秦皇岛华控集团董事长、自动化80级校友刘吉川先生做了题为《锅炉汽包水位测量新技术》的专题学术报告。报告会由自动化工程学院副院长侯一民教授主持,自动化工程学院领导班子、全院教师和部分研究生参加了本次报告会。

       报告中刘吉川重点讲述了汽包水位测量系统技术规程的必要性,以具体实例讲解了新技术规程的改进内容和关键作用,阐述了汽包水位测量系统存在的问题和技术难点,针对重点技术难点问题提出了新的解决方案,并分析解决方法的实际可行性;报告最后展示了锅炉汽包水位测量新技术的实施效果,并回答了部分老师和学生的提问。22日下午,在一教431室,刘吉川同自动化工程学院部分师生进行了深入技术交流座谈。

       此次学术报告会开阔了学院师生的工程应用视野,加强了师生对汽包水位测量新技术的了解,该报告会学术观点独特,对我校广大师生拓宽科研思路起到了积极推动作用。

上一条:清华大学董新洲教授和施慎行副教授来校做学术报告 下一条:中国电机工程学会电工数学专委会第十五届学术年会在贵州大学召开

关闭