学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

东南大学自动化学院院长魏海坤教授来校做学术报告

2019年12月25日 09:05  点击:[]

       12月20日下午,东南大学自动化学院院长魏海坤教授来校做了题为《无人值守能源供应装置设计》的专题学术报告。报告会在自动化工程学院会议室举行,副院长侯一民教授主持报告会。学院教师与学生参加了本次报告会。

侯一民首先介绍了魏海坤工作经历及主要学术成就,在讲座中魏海坤以南极概况为起始,生动的介绍了南极的自然环境和自然风光,然后通过介绍南极科考工作的现状和面临的问题,分析了无人值守能源供应装置的必要性和发展潜力,最后详细的讲述了能源供应装置设计方案及试运行效果。报告结束后,魏海坤跟学院部分教师进行了深入的技术交流。

       此次学术报告会开阔了学院师生的学术视野,加强了学校师生对南极科考中无人值守能源供应装置的了解。该报告会学术思想新颖,观点独特,对我校广大师生拓宽科研思路起到了积极推动作用。


上一条:中国电科院新能源研究中心赫卫国研究员来校做学术报告 下一条:哈尔滨工业大学尤世界教授来校做报告

关闭