我校国家自然科学基金优秀青年科学基金项目取得历史性突破

2022年08月06日 13:29  点击:[]

我校国家自然科学基金优秀青年科学基金项目取得历史性突破

近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度优秀青年科学基金项目评审结果,经过函评、视频答辩评审,我校能源与动力工程学院陈奇成教授申报的《低品位能源利用中能量转化与存储》项目获得立项支持,实现了我校优秀青年科学基金项目的历史性突破,标志着我校基础研究水平上了一个新台阶。

本次获批的优秀青年科学基金项目将围绕低品位能源转化与存储过程中存在的技术难点与瓶颈,从系统循环与部件设备层面开展基础研究工作,创新性的揭示了热源与有机朗肯循环(ORC)系统的耦合机理、相界面调控与强化传热机理、肋片构型优化与强化储热机理;提高了低品位能源转化与存储效率,研究成果实现应用转化

近年来,我校实施系列科研工程,夯实了基础研究能力,提高了科学研究水平“十四五”期间,学校将进一步实施“科研新跨越工程,为推进学校特色高水平应用研究型大学建设提供有力支撑。

上一条:我校李扬教授成功入选“2022年中国高被引学者榜单” 下一条:我校4项科技成果通过吉林省电机工程学会组织的鉴定