科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

我校获2项国家自然科学基金理论物理专款基金资助

2018年12月10日 09:32  点击:[]

我校获2项国家自然科学基金理论物理专款基金资助

近日,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家自然科学基金应急管理项目的评审结果,我校理学院赵磊博士申请的“利用外加电场和磁场实现对强场物理过程调控的理论研究”项目、沈宇华博士申请的“玻尔兹曼方程研究横向自旋塞贝克效应”项目获国家自然科学基金理论物理博士研究人员启动项目专项资助。至此,2018我校共获国家自然科学基金资助项目17项,直接经费总额690万元。

据悉,国家自然科学基金委员会于1993年设立理论物理专款,由理论物理专款学术领导小组负责管理。国家自然科学基金理论物理专款于2003年设立“博士研究人员启动项目”,培养理论物理研究人员,其目的是资助近3年获得博士学位并正在从事理论物理研究的研究人员。

上一条:江苏省溧阳市科技考察团一行到我校进行交流 下一条:2018年电动汽车与电网互动及多网融合主题论坛在北京胜利召开

关闭