科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

我校多项科技成果在2019年吉林省科技工作会议上受到表彰

2019年03月08日 11:10  点击:[]

我校多项科技成果在2019年吉林省科技工作会议上受到表彰

38上午,吉林省2019年全省科技工作会议在长春市南湖宾馆隆重召开,省科技厅厅长于化东、副厅长陈维友、谢景武等相关领导出席会议。副校长王建国、党委常委、科技产业处处长严干贵和相关部门负责人参加会议。

会上,科技厅副厅长宣读了《关于授予2018年吉林省科学技术奖的决定》,于化东厅长为获得吉林省科学技术特殊贡献奖的代表穆钢教授颁奖、省科技厅领导为吉林省科技进步一等奖的代表、吉林省首届科技成果转化贡献奖获奖单位代表分别颁奖。

        2018年年度,我校科技成果取得了可喜的成绩。穆钢教授荣获吉林省2018年度吉林省科学技术特殊贡献奖,研究方向:大规模风电联网规划与运行,成为吉林省2018年度唯一荣获该殊荣的获奖人;建筑工程学院鞠彦忠教授课题组完成的“高压输电线路设计关键技术研究与工程应用”荣获吉林省2018年度吉林省科学技术进步奖一等奖,此外我校还获得6项二等奖、6项三等奖;东北电力大学东电科技开发总部荣获2018年度吉林省首届科技成果转化贡献奖单位奖。

 

              穆钢教授上台领奖

          参会代表和获奖代表照片

 

上一条:国家电网科技部姚建国处长一行来校调研 下一条:《Advanced Materials》期刊发表我校周静教授团队重要研究成果

关闭