艺术学院举办客座教授聘任仪式暨书法作品展

2018年05月22日 09:30 张磊 点击:[]

6月13日下午,艺术学院在三楼表演大厅举办聘任邸杰宜为客座教授仪式暨“民族风、家乡情”书法作品展。

学校党委书记李国庆、校长蔡国伟、纪委书记吕海龙,吉林市人大常委会主任邹铁军、副主任初富华,市政府机关、吉林省艺术设计协会、吉林市美术家协会、吉林市建筑装饰文化研究会领导和部分会员,吉林市书画界的朋友,以及校各职能部门领导、艺术学院师生等500余人参加了受聘仪式并参观了书法作品展。艺术学院院长陶瑞峰教授主持了聘任仪式。

在聘任仪式上,东北电力大学人事处李伟处长宣读关于聘任邸杰宜同志受聘东北电力大学客座教授的文件。李国庆书记为邸杰宜颁发了聘书。 邸杰宜同志发表了感言,对自己受聘为东北电力大学客座教授感到十分荣幸,并表示要为学校的发展贡献自己的力量。

聘任仪式结束后,与会者到艺术学院展厅参观了书法作品展。本次展出了4位书法家百余幅作品。其中,邸杰宜客座教授承担本次主展,艺术学院满族书画研究所所长蔡华立教授,中书协、美协“双会员”吴晓光研究员,蒙古文书法传承人娜仁花教授联合助展。所有展出的书法作品,均为四位书法家精心准备的最新作品。他们的作品脱颖于传统体式,着眼于民族特色,透射着浓烈的家乡情愫。

艺术学院聘任邸杰宜为书法教育教学教授,以及举办“民族风、家乡情”书法展,旨在使书法艺术的研习之风在艺术学院乃至全校师生中蔚然形成,从而丰富我校素质教育内容。今后,艺术学院将继续加大对吉林民族艺术的系统研究,依托东北电力大学书画艺术研究所这一平台,积极打造艺术精品活动,推动艺术学院实施“十三五”学科规划目标的落实和完成。

上一条:美国北卡罗莱纳大学洪韬博士来校作学术报告 下一条:国家“千人计划”特聘专家路丕思博士来校作学术报告