产学研用
当前位置: 首页>>产学研用>>正文

党委书记张静辉、校长蔡国伟带队赴中国南方电网有限责任公司座谈交流

2024年05月25日 07:58  点击:[]

5月23日,党委书记张静辉、校长蔡国伟带队赴广州与中国南方电网有限责任公司董事、总经理、党组副书记钱朝阳举行会谈,双方就进一步深化校企合作进行座谈交流。党委常委、副校长王庆洲,党委常委、党委统战部部长、招生就业处处长许波,南方电网公司董事、党组副书记刘启宏出席座谈。

张静辉对南方电网公司长期以来对学校事业发展的关心与支持表示感谢。他指出,东北电力大学与南方电网公司在服务国家能源电力事业发展方面有着共同的初心使命,未来学校将深入谋划好与南方电网公司的下一步合作重点,充分发挥学校在科技、人才等方面优势,推动校企合作取得更多务实成果,促进能源电力行业加快培育发展新质生产力。

蔡国伟简要介绍了学校办学历史、办学特色和特色学科建设等情况。他表示,多年来学校和南方电网公司交流合作密切,结下了深厚的校企友谊,取得了丰硕的合作成果。面对国家能源电力事业蓬勃发展的历史机遇,学校将与南方电网公司在人才培养、科研成果转化等方面开展更加深入的战略合作,共同开创校企合作共赢新局面。

钱朝阳对学校长期以来对南方电网公司工作的支持表示感谢。他指出,希望双方立足国家重大发展战略,围绕新型能源体系和新型电力系统建设需要,进一步深化校企合作,共同推进专业人才培养、重大科研项目攻关和课题研究,以数量与质量双提升推动产学研用深度融合,助力能源电力行业高质量发展。

刘启宏简要介绍了南方电网公司的发展历史、生产经营、科技创新等方面情况,并就双方有关合作事宜进行交流。

双方有关部门负责人参加会谈。

下一条:党委书记张静辉、校长蔡国伟走访国网吉林省电力有限公司并举行工作会谈