我校积极参加第十一届中国—东北亚博览会

2017年09月08日 10:14 马桂兰 点击:[]

9月1日-5日,第十一届中国—东北亚博览会在长春国际会展中心隆重举行,我校周欣欣、徐纯森、雷宇凌课题组完成的项目“智能硬件快速开发云平台”, 经过东博会执委会遴选,入选参加智能制造主题展。
  此次东博会吸引了来自东北亚、欧美等35个国家和地区的近千户境内外企业前来参加,参展商品主要涵盖智能装备、智能家居、智慧能源、智能通讯、智能科技、金融产品、食品、饮料酒及酒精制品、农业产品等35类万余种展品。
  展会共设9个展馆,首次设置的智能制造主题展馆,是本次东北亚博览会的亮点之一,主要展示:机器人与智能装备、人工智能、3D打印、虚拟现实、智能物流、智能家居、新一代信息技术和“互联网+制造”。我校项目“智能硬件快速开发云平台”,在此主题展馆参展。
   “智能硬件快速开发云平台”项目,是构建在自主知识产权“面向设备基于消息机制的嵌入式操作系统”基础之上,结合图形化硬件设计、图形化软件编程、图形化消息机制等自主研发的核心技术,利用云平台的强大网络处理能力,实现硬件产品的快速开发及产品性能优化。该平台可有效解决传统硬件开发周期长、门槛高、可移植性差等问题,可以大大缩短产品研发周期、降低成本,同时能有效地解决研发人员短缺等问题,在智能制造、教育、现代农业、智能家居等领域具有广泛的应用前景。
  学校十分重视东北亚博览会提供的平台和机会,对参展项目进行了精心细致的准备,在东博会现场,广泛吸取意见及建议,积极谋求项目对接、合作和市场开发机会,与多个商家达成了合作意向,提升了东北电力大学的科技影响力,彰显了我校高科技产品的实力。

上一条:2017年中国电机工程学会电工数学专业委员会第十三届学术年会在西南交通大学举行 下一条:东北电力大学协办第十九届中国科协年会学术交流第3分会场“加快能源转型 促进东北振兴”论坛顺利召开