中国电机工程学会电工数学专委会第十四届学术年会在大理大学召开

2018年11月08日 09:10  点击:[]

1029,由中国电机工程学会电工数学专业委员会主办,昆明理工大学承办,大理大学、云南省电机工程学会协办的以“人工智能与智慧能源”为主题的电工数学专委会第十四届学术年会在大理大学召开,专委会主任委员李国庆书记、名誉主任委员穆钢教授、秘书长严干贵教授参加了此次会议,200余名师生及34位委员及代表参加了此次年会。

29日上午的开幕式上,中国电机工程学会李少华副秘书长、电工数学专委会主任委员李国庆教授、大理大学王华教授、云南省电机工程学会秘书长刘兴明先生分别致辞,昆明理工大学副校长束洪春教授主持了开幕式。

李少华表示,人工智能的发展进步离不开由电工数学等基础专业的支撑,新的历史时期,中国电机工程学会会一如既往的关心和支持电工数学专委会的各项工作。

主任委员李国庆教授首先向会议承办、协办单位表达了衷心感谢,向中国电机工程学会一直给予的关心和支持表示感谢,总结了本年度电工数学专委会的主要工作,其一,成功举办了第十一届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛,该项赛事已成为专委会的品牌特色竞赛活动,本次赛事吸引了来自全国25个省、自治区、直辖市,363所高校的4738队选手报名参赛,创历届大赛规模之最;其二,专委会完成了电工数学专业发展报告(2018)的撰写工作,该专业发展报告已通过中国电机工程学会学术委员会评审,获准正式出版。

本次年会邀请到中国工程院院士、国网电力科学研究院薛禹胜教授,西安交通大学张保会教授,北京理工大学祝烈煌教授,清华大学崔勇教授,华南理工大学余志文教授等5位专家学者做学术报告,分别介绍了各自领域中人工智能方面的最新研究成果,推动了新一代人工智能技术在电气工程领域中的交叉渗透。

本次年会还对电工数学专委会下一步工作开展进行了研讨

会议现场(一)

会议现场(二)

参会人员合影