学术活动预告
当前位置: 首页>>学术活动预告>>正文

关于邀请新加坡南洋理工大学杨立中研究员来我校做学术报告的预告

2024年04月11日 14:50  点击:[]

应科技产业处、能源与动力工程学院邀请, 新加坡南洋理工大学杨立中研究员来我校举办学术报告,欢迎全校师生踊跃参加。

报告题目:液化天然气与氢气能源系统中的冷能储存技术

报告人:杨立中

个人简介:杨立中,新加坡南洋理工大学南大能源研究院热力系统实验室研究员。主要从事低温蓄冷、低温碳捕集、液态有机物储氢、基于储热的电池热管理、低温能源系统、液化天然气冷能储存及综合利用等技术的研发与咨询工作。发表/参与编写20余篇论文/专著,拥有10余项国际/国内专利。

报告摘要:冷能与热能是全球最大的终端能源需求形式。随着气候变化与经济发展,冷能有望在本世纪中叶超越热能,成为最大的单一终端能源消耗形式。而液化天然气、氢气等能源系统中存在着大量的未经良好利用的高品位废冷资源,可以成为未来“冷经济”的重要组成部分。冷能储存技术是指用显热、潜热等方式对冷能进行收集和储存的技术,其在液化天然气、氢气等能源系统中可以发挥多种重要的作用。本报告将重点介绍几种常规的与先进的液化天然气、氢气等能源系统,分析各能源系统中冷能储存在技术、经济等方面的价值,并探讨未来冷能系统的设计要求。

时间:电动大楼B412

地点:2024年4月15日 15:30

上一条:关于邀请山东大学电力系统研究所王成福副所长来我校做学术报告的预告 下一条:关于邀请中国海洋石油集团有限公司鹿来运高级工程师来我校做学术报告的预告