2018年IEEE PES东北分会年会在我校召开

2018年06月25日 16:18  点击:[]

2018年IEEE PES东北分会年会在我校召开

为探讨电力与能源领域最新研究成果和未来发展趋势,研究新理论、新技术和新工程应用,促进建设经济、清洁、高效、环境友好的电力系统,6月22日,由我校电气工程学院承办的2018年IEEE PES东北分会年会在我校召开,本次年会的主题是“凝心聚力、校企融合、协作共赢、振兴东北”。IEEE PES中国区代表薄志谦,新加坡分会主席王鹏,东北分会负责人徐殿国,我校校长蔡国伟,东北三省一区电网公司和国网东北分部的领导、技术专家,科研院所、高校专家50余人参加。党委常委、科技产业处处长严干贵主持年会。

蔡国伟在致辞中对年会的召开表示热烈祝贺,对长期以来对我国电力能源事业的建设与发展给予以大力支持和热情关心的兄弟单位表示衷心的感谢。他充分肯定了IEEE PES,特别是东北分会自创建以来取得成就,希望能抓住能源变革这一历史级的战略机遇,积极开展各项活动,不断推动协会稳步发展,为实现我国电力事业的发展奋勇拼搏、再立新功。

吉林省电力有限公司总工程师李大勇在致辞中强调,公司十分重视与IEEE PES的合作,并努力为IEEE PES东北分会的发展提供平台,也希望能以此次年会为契机,进一步加强科研合作,实现东北地区能源电力行业的健康发展。

徐殿国在讲话中介绍了IEEE PES东北分会一年来开展的主要工作及取得的成绩,在当前电力事业蓬勃发展的形势下,他强调应该进一步发挥IEEE PES东北分会的作用,形成一种更大的力量,进一步提升东北地区电力能源领域的研究和教育水平。

薄志谦在讲话中对IEEE的组织机构做了细致的讲解,介绍了国内学术界和工业界在推动中国在IEEE发展与提高话语权方面所做出的不懈努力,并还通过自身经历深入浅出地介绍了IEEE的刊物与会议,为大家提供了许多宝贵的经验,希望更多同仁的参与并推动其发展。

随后,与会人员就IEEE PES东北分会组织机构及年会规程;东北地区电力与能源发展瓶颈及应对措施;东北地区校企融合的机遇与挑战;东北及蒙东地区能源互联网相关技术研讨。

年会召开期间,与会的知名专家、学者及企业代表汇报了各自的科研成果,我校严干贵教授作了专题报告。

蔡国伟致辞

李大勇致辞

徐殿国致辞

薄志谦致辞