2024年吉林省碳中和技术创新联合体年度会议在我校召开

2024年07月05日 09:53  点击:[]

7月4日,2024年吉林省碳中和技术创新联合体年度会议在我校学术活动中心隆重举行。联合体17家成员单位领导代表及相关技术人员,学校党委书记张静辉、相关学院领导、技术团队代表、青年博士助推教师以及相关骨干教师等200余人出席此次年度会议。会议由副校长孙灵芳主持。

张静辉向联合体各成员单位嘉宾和专家的到来表示热烈欢迎。他回顾了一年来联合体的发展历程,总结了联合体各成员单位紧密围绕吉林省绿色低碳产业能源发展战略,开展科技攻关取得的成果情况。他特别提到,联合体在省科技厅指导下,将聚焦服务新质生产力提升,加强与吉林省“一主六双”高质量发展战略和“464”格局建设紧密对接,助力吉林省“陆上风光三峡”“吉电南送”、打造松辽清洁能源基地等项目建设,为吉林省全面振兴率先实现新突破作出应有贡献!

联合体年度会议分为年度论坛和技术供需对接会两个环节。年度论坛上,联合体新吸纳成员单位中国电建集团吉林省电力勘测设计院有限公司、吉林省天泽能源管理有限公司分别对企业业务范围及科技创新情况做了介绍。围绕“吉林省碳中和战略目标实施路径”为主题,华能吉林发电有限公司科技中心主任孟欣、吉林省电力勘测设计院有限公司电网分公司总经理刘照晖、东北电力大学自动化工程学院门洪教授分别作报告。技术供需对接会上,企业发布技术需求73项,学校发布科技成果27项、推介课题86项。其中10位教师做了推介宣讲,部分成果达成初步合作意向。

最后,孙灵芳对会议进行了总结。他表示联合体的发展,离不开省科技厅的大力支持和各成员单位的共同努力。希望以此次年会为新的起点,继续携手并进,为实现吉林省碳中和目标作出更大的贡献。

上一条:我校穆钢教授科研团队荣获2017年度国家科学技术进步二等奖 下一条:“聚焦能源电力前沿技术、推动发展新质生产力”能源电力前沿技术研讨会在我校召开